Сливы (у меня - венгерка, 1/3 кг), ложка крепкого алкоголя, 2 яйца, 100 гр грецких орехов (чищенных), 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки, 100 грамм сливочного масла.
Ложка меда, лимонный сок/гранатовый сок/любой кислый сок.
Сливы вымыть, нарезать пополам, вынуть кости.
Залить сливы алкоголем и засыпать щепоткой сахара. Оставить в покое, пока делаем тесто.
Размягченное масло перемешать с сахаром, вмешать по одному два яйца.
Орехи перемолоть в кофемолке или блендере.
Всыпать в яично-масляную смесь орехи, перемешать. Всыпать муку, перемешать.
Форму смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Духовку разогреть до 200 градусов.
Тесто выложить в форму, и выложить на тесто сливы. Я их втыкала в тесто пол углом.
Печь 30-35 минут, верх зарумянится и будет коричневатым.
Кислый сок (ложки три) подогреть и смешать с медом. Пирог побрызгать/полить этим сиропом.
М-м, очень необычный вкус теста из-за орехов... вкусно!
