Усталый человек не робкого десятка// находим гармонию там, где вы находите хрен
Муж ночует у родителей.
Я планировала отдохнуть. НЕ ГОТОВИТЬ!!!
Пирог с капустой, фарш привратился в заготовленные фрикадельки, из остатков - котлеты на завтра. Два противня имбирного печеньяеще раз такая тягомотина только на Новый год, блин и натертый на завтра кабачок + сваренный рис, ведь завтра вечером домой не сразу, а все должно быть готово к запеканке... Нафиг такой отдых.
Хотя кого я обманываю.
Я обожаю кухню и готовку.
Имбирное печенье.
Молотый имбирь - 2 ст. ложки, кардамон молотый - 1 ст. ложка, корица - 1 ст. ложка, мед - 3 ст. ложки, мука - 6 ст. ложек в тесто + дофига на раскатку, сахар - 5 ст. ложек, яйцо одно, масло сливочное (размягчить, ага) - 100 гр, разрыхлитель - 1 ст. ложки.
Смешать все пряности (кардамон, имбирь, корица. Можно добавлять еще что-нибудь).
В другой посудке смешать муку и разрыхлитель.
В мягкое масло вмешать сахар, потом - яйцо.
Потом - пряности.
Теперь - муку.
Скатать в комок и положить на холод.
Остынет - вытащить, помесить - и опять на холод.
Потом - в идеале - раскатать, нарезать формочкой ... эээ ... формочки и разложить на пекарскую бумагу.
Я остужала - раскатывала-резала-остатки скатывала-отмывала руки - остужала-материлась - раскатывала - четыре приема.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать печеньки по 6-7 минут. Как начали коричневеть - вынимайте, быстро!!!!!

Пряные. Душистые. Жгучие.
Геморные.
Такие праздничные и душевные.
На Новый Год обязательно убью на них еще вечер.
Я планировала отдохнуть. НЕ ГОТОВИТЬ!!!
Пирог с капустой, фарш привратился в заготовленные фрикадельки, из остатков - котлеты на завтра. Два противня имбирного печенья
Хотя кого я обманываю.
Я обожаю кухню и готовку.
Имбирное печенье.
Молотый имбирь - 2 ст. ложки, кардамон молотый - 1 ст. ложка, корица - 1 ст. ложка, мед - 3 ст. ложки, мука - 6 ст. ложек в тесто + дофига на раскатку, сахар - 5 ст. ложек, яйцо одно, масло сливочное (размягчить, ага) - 100 гр, разрыхлитель - 1 ст. ложки.
Смешать все пряности (кардамон, имбирь, корица. Можно добавлять еще что-нибудь).
В другой посудке смешать муку и разрыхлитель.
В мягкое масло вмешать сахар, потом - яйцо.
Потом - пряности.
Теперь - муку.
Скатать в комок и положить на холод.
Остынет - вытащить, помесить - и опять на холод.
Потом - в идеале - раскатать, нарезать формочкой ... эээ ... формочки и разложить на пекарскую бумагу.
Я остужала - раскатывала-резала-остатки скатывала-отмывала руки - остужала-материлась - раскатывала - четыре приема.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать печеньки по 6-7 минут. Как начали коричневеть - вынимайте, быстро!!!!!

Пряные. Душистые. Жгучие.
Геморные.
Такие праздничные и душевные.
На Новый Год обязательно убью на них еще вечер.