Усталый человек не робкого десятка// находим гармонию там, где вы находите хрен
Потому что не умею я и не хочу круглые-ровные. Пофиг.

Молоко (стакан, больше может), мука (от 3 столовых ложек с горкой и далее), соль, сахар, яйцо, растительное масло, сода.

Замешиваю блины в ведерке из-под мороженого Баскин Робинс. Удобно.
Блеснули 1/5 стакана молока. Щепоть соли, две щепоти сахара, щепоть соды.
Теперь всыпали всю муку, сколько планируем (3 ст. л - это на 10 блинов где-то) и размешали густое-прегустое тесто. Размешали-размешали...
А теперь доливаем молочком и размешиваем до нужной густоты. Будет гуще - будут толстые панкейки.
Будет жиже - будут блинчики или прижаренная хрень к сковороде жизньболь рас1рас

Развели. Оставили в покое на какое-то время (ну минут 10 хоть). Добавили столовую ложку растительного масла, размешали.

Теперь берем сухую, с антипригарным покрытием сковороду и печем блины. Они могут быть и толстыми, и тонкими - от густоты теста и вашей лени зависит.
Маслом сковороду мазать не нужно ну или я прямо не знаю



Если у вас мало денег, но есть голодный жаждущий сладостей муж - можно сделать так:
Делай раз - напекли блинов (минимум 10)
Делай два - натерли на терке банан.
Делай три - смешали банан и сметану жирную в равных пропорциях.
Делай четыре - промазали каждый блин, как корж, и уложили стопкой.
Делай пять - потерли дольку шоколада на терке и посыпали тортик сверху.
И - смертельный номер - убрали в холодильник и продержали мужа подальше от тортика не менее часа.
Але - оп!

Сожрет за пять минут, не обольщайтесь, начинайте готовить заново.

@темы: Кулинария, Сладкое