Усталый человек не робкого десятка// находим гармонию там, где вы находите хрен
Рис круглозерный - 1 стакан, имбирь маринованный и жидкости, в которой он плещется - побольше!!, огурец, рыба красная слабосоленая, сыр творожный, суши нори (сухие водоросли). Потом уже соевый соус, васаби...
Рис высыпать в кастрюльку и в идеале залить смесью воды (1/3) и маринада имбиря (2/3) так, чтобы над поверхностью риса жидкость на палец поднималась.
Закрыть крышкой, включить средний огонь. Как закипит - сделать са-амый маленький огонь и ждать-ждать.
Нарезать огурец и рыбку полосками.
Ждать.
Открыть сыр, попробовать.
Ждать.
Рис проверить. Если он уже не трердый, а жидкость выпарилась - снять с огня, выложить в тарелку и ждать остывания.
Если все выпарилось, а он еще жесткий - плеснуть еще чуток жидкости, закрыть крышку и надеяться на лучшее.
Лирическое отступление. В идеале рис варят с водой и уксусом рисовым. Но мне нравится такой кисло-сладкий рис на выходе, и я никак не могла добиться нужного сочетания соли, сахара и уксуса при варке. Жидкость от имбиря решила все мои проблемы. Правда, рис на выходе розовый. Ну до бог с ним.
Нори выложить вверх шершавой стороной. Как можно тоньше растребушить по нему липкий рис. Уложить полоску рыбы ,полоску огурца, сыра понамазать - и все свернуть рулетиком. Говорят, без бамбукового коврика никак не свернуть. От лукавого это. Есть у меня бамбуковый коврик, но последние разы без него на раз-два сворачиваю.
Когда накрутили рулетиков - берем отсрый нож и нарезаем роллы.
Эффектна подача на тарелке, если на ней предварительно нарисовать каляку-маляку бальзамическим уксусом, плюхнуть имбить и серикнуть васаби.
Итадакимасу!

Рис высыпать в кастрюльку и в идеале залить смесью воды (1/3) и маринада имбиря (2/3) так, чтобы над поверхностью риса жидкость на палец поднималась.
Закрыть крышкой, включить средний огонь. Как закипит - сделать са-амый маленький огонь и ждать-ждать.
Нарезать огурец и рыбку полосками.
Ждать.
Открыть сыр, попробовать.
Ждать.
Рис проверить. Если он уже не трердый, а жидкость выпарилась - снять с огня, выложить в тарелку и ждать остывания.
Если все выпарилось, а он еще жесткий - плеснуть еще чуток жидкости, закрыть крышку и надеяться на лучшее.
Лирическое отступление. В идеале рис варят с водой и уксусом рисовым. Но мне нравится такой кисло-сладкий рис на выходе, и я никак не могла добиться нужного сочетания соли, сахара и уксуса при варке. Жидкость от имбиря решила все мои проблемы. Правда, рис на выходе розовый. Ну до бог с ним.
Нори выложить вверх шершавой стороной. Как можно тоньше растребушить по нему липкий рис. Уложить полоску рыбы ,полоску огурца, сыра понамазать - и все свернуть рулетиком. Говорят, без бамбукового коврика никак не свернуть. От лукавого это. Есть у меня бамбуковый коврик, но последние разы без него на раз-два сворачиваю.
Когда накрутили рулетиков - берем отсрый нож и нарезаем роллы.
Эффектна подача на тарелке, если на ней предварительно нарисовать каляку-маляку бальзамическим уксусом, плюхнуть имбить и серикнуть васаби.
Итадакимасу!
