Усталый человек не робкого десятка// находим гармонию там, где вы находите хрен
Я клавишей стаю кормил с руки
Под хлопанье крыльев, плеск и клекот,
Я вытянул руки, я встал на носки,
Рукав завернулся, ночь терлась об локоть.
И это был пруд, и было темно,
Пылали кадушки с полуночным дегтем,
И было волнами обглодано дно
У лодки, и грызлися птицы у локтя.
И было темно, и это был пруд
И волны, и птиц из породы люблю вас
Казалось скорей умертвят, чем умрут
Крикливые крепкие черные клювы.
И ночь полоскалась в гортанях запруд.
Казалось, покамест птенец не накормлен,
И самки, скорей, умертвят, чем умрут
Рулады в крикливом искривленном горле.



@темы: Шкатулка со стихами

Усталый человек не робкого десятка// находим гармонию там, где вы находите хрен
Кавалер де Гриэ! — Напрасно
Вы мечтаете о прекрасной,
Самовластной — в себе не властной —
Сладострастной своей Manоn.

Вереницею вольной, томной
Мы выходим из ваших комнат.
Дольше вечера нас не помнят.
Покоритесь, — таков закон.

Мы приходим из ночи вьюжной,
Нам от вас ничего не нужно,
Кроме ужина — и жемчужин,
Да быть может ещё — души!

Долг и честь, Кавалер, — условность.
Дай Вам Бог целый полк любовниц!
Изъявляя при сём готовность…
Страстно любящая Вас
‎— М.



@темы: Добро и зло в стране чудес, как и везде, встречается (с), Шкатулка со стихами

Усталый человек не робкого десятка// находим гармонию там, где вы находите хрен
Этому городу больше не нужен живой мессия,
Здесь весь ноябрь каблуками жидкую грязь месили,
Здесь серый асфальт, и небо давно не бывало синим:
Только блеклым, пустым, невнятным.
Здесь живут люди, которые вязнут в своих решениях,
Говорят о работе, машинах, вере, любви, траншеях,
Надевают галстуки, бабочки, петли себе на шею.
Ну, а я-то? Да, впрочем, я-то
Все время искал чьи-то волосы, губы, соски, ладони,
Видел в женщинах Еву, Лилит, но никогда Мадонну.
Я терялся в глазах их: простых, голубых, бездонных,
Беспросветных, пустых, усталых.
А Мария хранит прибрежные камешки в босоножках,
Каждую ночь достает свое сердце из теплых ножен,
Словно раньше нельзя было верить, а сегодня можно,
Но она все равно не стала.
Говорит, что волны кормят детей своих млечной пеной,
Представляет, как будет сына укачивать колыбельной
И боится увидеть, как занавеской кипенно-белой
На ладони ложится саван.
Завтра утром забудется все, о чем бы ни говорили,
Как мы вместе курили, плакали, пили, опять курили,
Как она сказала, что звать ее вовсе и не Мария,
А Марина или Оксана,
Что живет она в одной из обычных многоэтажек,
И муж у нее не плотник, а слесарь, прораб, монтажник.
Дома стирка, борщи, сплошная рутина одна и та же:
Ни надежды, ни слез, ни прока.
Как потом она улыбалась, светлая и простая,
Говорила: еще немного - скоро весна настанет,
Но пока за окном сугробы, вокруг никаких проталин
И совсем никаких пророков.
А детей у нее не будет: ни сыновей, ни дочек,
Так говорят врачи - она это слышит и днем, и ночью.
К воскресенью почти доходит до ручки, до дна, до точки,
Бьется, мечется по кровати
Вместе с городом, которому не нужен живой мессия,
Где слишком много плакали, ждали, клялись, просили.
Я кладу на ее плечо свою голову, обессилев:
Хватит плакать, Мария, хватит...

И наутро серое небо становится ярко-синим. (с)




@темы: Добро и зло в стране чудес, как и везде, встречается (с), Шкатулка со стихами

Усталый человек не робкого десятка// находим гармонию там, где вы находите хрен
I
Косноязычье телеграмм и проводов прямая речь еще доходят по столбам туда, где некого беречь...
II
Земля, старуха на руках, дай на прощанье знак и силу — как хоронить последний прах, где во Вселенной рыть могилу?!
III
На то мы и боги, чтобы смогли
оправдаться пред кем бы то ни было;
на то мы и люди,
чтоб не могли
перед собой оправдаться.
IV
Я этот мир возьму с собой — в земле его очищу, сыновний, свежий надо мной воспрянет мир иной.
На свете том, когда умру, пускай меня не ищут, пусть верба плещет на юру да книга на ветру.



@темы: Добро и зло в стране чудес, как и везде, встречается (с), Шкатулка со стихами

22:29 

Доступ к записи ограничен

Усталый человек не робкого десятка// находим гармонию там, где вы находите хрен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:28 

Доступ к записи ограничен

Усталый человек не робкого десятка// находим гармонию там, где вы находите хрен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Усталый человек не робкого десятка// находим гармонию там, где вы находите хрен
Самомотивация :crzfan:. Один блок прописан - один клип можно просмотреть... Дофига блоков надо прописать.

Ссылки на понравившиеся клипы, в основном Майстрады
А-ах. Что за вечер))) И работа сделана.

@темы: Списки/напоминалки, Крутой босс, Пейринги

23:43 

Доступ к записи ограничен

Усталый человек не робкого десятка// находим гармонию там, где вы находите хрен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Усталый человек не робкого десятка// находим гармонию там, где вы находите хрен
Усталый человек не робкого десятка// находим гармонию там, где вы находите хрен
Одна из групп подчиненных - админы, заводят заявки в базы данных.
Приучаем коллег сдавать заявки не куда попало, а строго в лоток.

Сегодня придумала. Проверим эффект:



@темы: Крутой босс, Добро и зло в стране чудес, как и везде, встречается (с), Наде хохотно

Усталый человек не робкого десятка// находим гармонию там, где вы находите хрен
Не так уж это и смешно, но один день в неделю я провожу на КПП в ожидании возможности передать мужу еды.

Итак. Свинина, порезанная пластами (толщиной миллиметров 7-10), помидор, растительное масло, сыр - брынза или плавленый пластиками, панировочные сухари, лаваш, кетчуп, яйцо одно, соль и перец. Хорошо бы бумажные салфетки.

Свининку отбиваем молоточком,с двух сторон, так, чтобы в толщину не более 5 мм.
Яйцо размешиваем в чашечке с 2-мя щепотками соли и 2-мя щепотками черного молотого перца.
Сковороду накаляем с растительным маслом.

Отбивную обмакиваем с двух сторон в яичный раствор - раз и два, обваливаем в сухариках - раз и два. На сковородку. На каждой стороне - минута, полторы минуты. Чернеть не должно)))

Снимаем обжареную отбивную - и кидаем на бумажную салфетку. Второй промокаем - меньше жира съедим)))


Когда отбивные развлечения закончены, расстилаем лаваш. Заворачиваем в него:

помидор - ломтиками,
сыр - пластиками,
отбивнушку,
струйку кетчупа.

Свернули.

Быстро прогреваем с двух сторон рулетик на сковороде без масла.

Снимаем. Или едим, или остужаем, в полиэтиленовые пакетики - и на КПП. Приятного аппетита защитникам нашего ***ного отечества...

@темы: Кулинария, Мясо

Усталый человек не робкого десятка// находим гармонию там, где вы находите хрен
Отморозила нос.

За 15 минут, прибежав домой с работы, придумала блюдо)))

Были: ошметки от апельсинового компота (просто порезанные и побитые жизнью апельсины без корочек - 2 штуки, чуть-чуть прогретые в воде с 2-мя ложками сахара), корица, яблоко, красное вино сухое, кусочек замороженой свинки (и порезанной, когда покупаю мясо, сразу порционно нарезаю, разделываю - оно того стоит).

Свинку разморозила в микроволновке - не до изысков, руки до сих пор трясутся.

Из компота жидкость слила, закипятила с яблоком (дольками) и корицей (трубочкой - ух, пахучая!) в маленьком сотейничке. Можно и кастрюльке, какая разница! Влила стакан вина, довела до мелких пузырей - сняла. Выпила. Согрелась!!!


Свинку быстро обжарила на сильном огне в растительном масле (на сковородке, конечно). В ошметки компота (кусочки апельсинов и чуть-чуть жижи) вмешала ложку кетчупа и две щепотки соли. Залила этой гадостью свинку и, сделав огонь очень маленьким, закрыла сковороду крышкой. А, еще черным перцем - помолола - присыпала. Оставила в покое и сла-а-абом кипении на 25 минут. В это время мои любимые спагетти n.5 отварила до готовности и скинула на дуршлаг.

Лирическое отступление: кроме шуток, покупной молотый перец и перец, которые мелет (молет... перемалывает!) мельничка прямо здесь и сейчас - две разные разницы. Стоит разориться на такой вот агрегатик:


Бог мой, какая вкусная гуляшно-апельсиновая штука получилась, когда я выложила мяско и соус на пасту! И второй сюрприз - часть этого взяла на работу в качестве обеда - от охлаждения-прогревания потери минимальные, очень вкусно.


На все про все - 15 минут работы и еще 20 - ожидания.

P.S. А кончик носа - третий день - красный.

@темы: Быстро, Кулинария, Мясо

Усталый человек не робкого десятка// находим гармонию там, где вы находите хрен
С 15 по 25 января. Счастье.

За все время счастья надо:

1. Прочитать 3 тома Песни льда и пламени.
2. Каждый день ходить на физ-ру)))
3. Каждый день гулять по морозу - не менее часа.
4. Прописать план развития отдела, особенно - направление административной группы. Включить видение отдела поквартально и основные измеримые цели.
5. Позвонить своим support'ам - 2 раза за отпуск, админам - 4 раза за отпуск. Они новенькие, нужно держать руку на пульсе.
6. Прописать сюжет-наброски одного из пейрингов. Пусть будет.
7. Протирать мордочку кубиком льда каждый день.
8. Звонить раз в день маме или бабушке или папе. Надо их поддерживать.

Отпууууууууск)))))))))))))))))))))))))))))



@темы: Списки/напоминалки, Крутой босс

Усталый человек не робкого десятка// находим гармонию там, где вы находите хрен
Очень простая))) Это секрет популярности блюда у меня - чтобы после работы в невменяемом состоянии делалось на раз-два.

Пачку творога (5% хорошо) ухаем в мисочку с 1 сырым яйцом, сотней грамм сливок (10% или 20%, все хорошо), щепоть соли и столовая ложка сахара составляют компанию.
Хорошенько все разминаем, перемешиваем. Если творог с крупинками - советую призвать фанатизм в разминании.
Вот оно, хау-ноу - добавляем столовую ложку ( с горкой можно) манной крупы. Перемешиваем и оставляем в покое минут на 10.

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Сковородочку/формочку/что там у нас смазываем маслицем - донышко и бортики.

Выливаем результат фанатичного перемешивания в формочку/сковородочку (см. выше), сверху можем насыпать ягодок/яблочек/фруктиков - чего не жалко. Я очень люблю насыпать ложки две замороженной с лета черники, ням-ням.
Ставим в духовку и оставляем в покое, пока краешки нежно коричневеть не начнут (ну никак не меньше получаса, честно-то говоря).

Вытаскиваем. Чуть остужаем. Достаем сметанку, жрем.
А и холодная на завтрак хороша.



@темы: Быстро, Кулинария, Выпечка, Сладкое, гастрит как источник вдохновения

Усталый человек не робкого десятка// находим гармонию там, где вы находите хрен
Как-то то, что мой Сашка завел пол-года назад ужей (картина маслом - я из отпуска приезжаю, а в ванной - две змеи) - как-то это перевернуло мое мировоззрение.
Сняло шоры с глаз.
Заставило взглянуть своим желаниям прямо в глаза.

Ужи мне нравятся. Их зовут Пушистик и Кудряшка. Они няшки, мы дружим.
кто змей не боится

Но я еще крысу хочу.
Нет, крысе одной скучно.
Двух крыс. Парней. С дамбо-ушками, и пусть по мне бегают, когда я книжки читаю.
Сами вы свихнулись)))
кто крыс не страшится

@темы: Добро и зло в стране чудес, как и везде, встречается (с)

Усталый человек не робкого десятка// находим гармонию там, где вы находите хрен
Мне везет на чудаков...

Сегодня дедушка с перегаром на улице подошел. Говорит - "у Вас хорошее настроение?"
"Да, спасибо" - говорю. (Только не порти мне его).
"Можно", - говорит, - "я Вам стихотворение расскажу?"
"Конечно".
Остановка транспорта, люди кругом, ну не задохнусь я от этого перегара, убудет от меня, что ли?
Рассказывает:
"Чисто и уютно в прибранной избе,
Парня пригласила девушка к себе!
На столе наливка, яблоки и мед,
Главное, что мама скоро не придет!
Девушке сегодня парня целовать бы,
А он твердит ей прямо: "Только после свадьбы!"

Я рассмеялась. Думаю - ну, такому не грех и денег подать))

А он говорит - "С Новым годом, девушка, будьте счастливы". И быстро-быстро посеменил куда-то.


Вот что это было?

Спасибо, чувак. Ты тоже будь счастлив.



@темы: Добро и зло в стране чудес, как и везде, встречается (с)

Усталый человек не робкого десятка// находим гармонию там, где вы находите хрен
Сильно просто. Один нюанс: не замороженную куру нужно брать. В смысле, ту, которую никогда не замораживали.

Кусочки курицы (грудка - идеально, но можно и лапки, и бедрышки, и что там у нас) - сколько душе угодно. Резать не надо. Замачиваем в холодной воде, так, чтобы воды поглотили куру и сомкнулись над ее головой.
Соль в эти воды добавить - из расчета 1 ложка чайная на 1 стакан воды.
Оставить в покое на 2 часа. Можно на дольше.

Вынуть. Вытереть (бумажные салфетки или полотенца будут кстати).
Обмазать смесью из меда, красного перца, мускатного ореха. Если нет ничего - можно без перца, без мускатного - но мед уж найдем.

Выложить сковородку или противень кулинарной бумагой (вощеной, для выпечки). Выложим кусочки курятины на бумагу, так, чтобы кусочкам не тесно было рядом.
Поставим в духовку, разогретую на 180 градусов.
Оставить в покое минут на 40 (филе за 40 минут нормально протушивается. Ножки - быстрее. Грудка - чуть дольше).

Достать. Снять с противня. Остудить. Наслаждаться.



@темы: Быстро, Кулинария, Мясо

11:40 

Доступ к записи ограничен

Усталый человек не робкого десятка// находим гармонию там, где вы находите хрен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Усталый человек не робкого десятка// находим гармонию там, где вы находите хрен
Самый простой рецепт изысканного блюда, которое мне удавалось) Рецепт на 2 порции.

Нужно:

Вода (кипяток) - стаканов 5. Пусть кипит в кастрюльке на среднем огне (это когда пузырики мелкие и не грозят перелиться через край)
1 ложка (чайная) оливкового масла - в кипящую воду. Можно не оливкового, это не критично.
1/2 ложка соли - в эту же воду (больше не надо. соус будет соленым)
Спагетти (мне нравятся №5 - это по толщине градация. ну или какие есть. ломаем пополам) - опускаем в кастюльку с водой, засекаем 14 минут кипения.

Тем временем берем кусочек подкопченой (или соленой, но лучше подкопченой) красной рыбки, нарезаем пластиками грамм 100.
Без всяких прелюдий, масла, специй - кидаем на сковороду на малый огонь и оставляем без внимания минуты на 3.
Тоже без церемоний и добавок обжариваем на сухой сковородке (второй) на сильном огне кедровые орешки (очищенные), 2 чайных ложки. До состояния чутьпокоричневения. Снимаем с огня.
К рыбке на сковороду вливаем пол стакана сливок жирности 20% (можно жирнее или постнее, но оптимально - как я сказала). Помешиваем, густеет, помешиваем, густеет... закончили помешивать, сняли с огня.

Макароны прозвенели? (предпочитаю пользоваться таймером). Быстренько сливаем воду, я не парясь выливаю все сразу в дуршлаг. Постояли в дуршлаге 1 минутку - хватит.
Раскладываем по тарелкам - раз.
Свершу накладываем соус с рыбкой - два.
И небрежно щепоть орешков, чуть не в центр - три.

Это вкусно. Только нужна жидкость за столом, чтобы это счастье запивать. Чай, морс... Иначе суховато на душе.



@темы: Быстро, Кулинария, Рыба

01:04 

Доступ к записи ограничен

Усталый человек не робкого десятка// находим гармонию там, где вы находите хрен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра