Усталый человек не робкого десятка// находим гармонию там, где вы находите хрен
Самый простой рецепт изысканного блюда, которое мне удавалось) Рецепт на 2 порции.
Нужно:
Вода (кипяток) - стаканов 5. Пусть кипит в кастрюльке на среднем огне (это когда пузырики мелкие и не грозят перелиться через край)
1 ложка (чайная) оливкового масла - в кипящую воду. Можно не оливкового, это не критично.
1/2 ложка соли - в эту же воду (больше не надо. соус будет соленым)
Спагетти (мне нравятся №5 - это по толщине градация. ну или какие есть. ломаем пополам) - опускаем в кастюльку с водой, засекаем 14 минут кипения.
Тем временем берем кусочек подкопченой (или соленой, но лучше подкопченой) красной рыбки, нарезаем пластиками грамм 100.
Без всяких прелюдий, масла, специй - кидаем на сковороду на малый огонь и оставляем без внимания минуты на 3.
Тоже без церемоний и добавок обжариваем на сухой сковородке (второй) на сильном огне кедровые орешки (очищенные), 2 чайных ложки. До состояния чутьпокоричневения. Снимаем с огня.
К рыбке на сковороду вливаем пол стакана сливок жирности 20% (можно жирнее или постнее, но оптимально - как я сказала). Помешиваем, густеет, помешиваем, густеет... закончили помешивать, сняли с огня.
Макароны прозвенели? (предпочитаю пользоваться таймером). Быстренько сливаем воду, я не парясь выливаю все сразу в дуршлаг. Постояли в дуршлаге 1 минутку - хватит.
Раскладываем по тарелкам - раз.
Свершу накладываем соус с рыбкой - два.
И небрежно щепоть орешков, чуть не в центр - три.
Это вкусно. Только нужна жидкость за столом, чтобы это счастье запивать. Чай, морс... Иначе суховато на душе.

Нужно:
Вода (кипяток) - стаканов 5. Пусть кипит в кастрюльке на среднем огне (это когда пузырики мелкие и не грозят перелиться через край)
1 ложка (чайная) оливкового масла - в кипящую воду. Можно не оливкового, это не критично.
1/2 ложка соли - в эту же воду (больше не надо. соус будет соленым)
Спагетти (мне нравятся №5 - это по толщине градация. ну или какие есть. ломаем пополам) - опускаем в кастюльку с водой, засекаем 14 минут кипения.
Тем временем берем кусочек подкопченой (или соленой, но лучше подкопченой) красной рыбки, нарезаем пластиками грамм 100.
Без всяких прелюдий, масла, специй - кидаем на сковороду на малый огонь и оставляем без внимания минуты на 3.
Тоже без церемоний и добавок обжариваем на сухой сковородке (второй) на сильном огне кедровые орешки (очищенные), 2 чайных ложки. До состояния чутьпокоричневения. Снимаем с огня.
К рыбке на сковороду вливаем пол стакана сливок жирности 20% (можно жирнее или постнее, но оптимально - как я сказала). Помешиваем, густеет, помешиваем, густеет... закончили помешивать, сняли с огня.
Макароны прозвенели? (предпочитаю пользоваться таймером). Быстренько сливаем воду, я не парясь выливаю все сразу в дуршлаг. Постояли в дуршлаге 1 минутку - хватит.
Раскладываем по тарелкам - раз.
Свершу накладываем соус с рыбкой - два.
И небрежно щепоть орешков, чуть не в центр - три.
Это вкусно. Только нужна жидкость за столом, чтобы это счастье запивать. Чай, морс... Иначе суховато на душе.
