Усталый человек не робкого десятка// находим гармонию там, где вы находите хрен
Отморозила нос.

За 15 минут, прибежав домой с работы, придумала блюдо)))

Были: ошметки от апельсинового компота (просто порезанные и побитые жизнью апельсины без корочек - 2 штуки, чуть-чуть прогретые в воде с 2-мя ложками сахара), корица, яблоко, красное вино сухое, кусочек замороженой свинки (и порезанной, когда покупаю мясо, сразу порционно нарезаю, разделываю - оно того стоит).

Свинку разморозила в микроволновке - не до изысков, руки до сих пор трясутся.

Из компота жидкость слила, закипятила с яблоком (дольками) и корицей (трубочкой - ух, пахучая!) в маленьком сотейничке. Можно и кастрюльке, какая разница! Влила стакан вина, довела до мелких пузырей - сняла. Выпила. Согрелась!!!


Свинку быстро обжарила на сильном огне в растительном масле (на сковородке, конечно). В ошметки компота (кусочки апельсинов и чуть-чуть жижи) вмешала ложку кетчупа и две щепотки соли. Залила этой гадостью свинку и, сделав огонь очень маленьким, закрыла сковороду крышкой. А, еще черным перцем - помолола - присыпала. Оставила в покое и сла-а-абом кипении на 25 минут. В это время мои любимые спагетти n.5 отварила до готовности и скинула на дуршлаг.

Лирическое отступление: кроме шуток, покупной молотый перец и перец, которые мелет (молет... перемалывает!) мельничка прямо здесь и сейчас - две разные разницы. Стоит разориться на такой вот агрегатик:


Бог мой, какая вкусная гуляшно-апельсиновая штука получилась, когда я выложила мяско и соус на пасту! И второй сюрприз - часть этого взяла на работу в качестве обеда - от охлаждения-прогревания потери минимальные, очень вкусно.


На все про все - 15 минут работы и еще 20 - ожидания.

P.S. А кончик носа - третий день - красный.

@темы: Быстро, Кулинария, Мясо