Усталый человек не робкого десятка// находим гармонию там, где вы находите хрен
Уж не знаю, насколько итог моих изысканий похож на оригинальный хумус по вкусу, но мы его жрем только так...

Нут - 200 грамм, сок 1/2 лимона, 4 ст. л. оливкового масла и можно - 1-2 зубчика чеснока.

Нут замочить в воде на 4-6 часов (но можно и на ночь).
Воду слить, залить новой, варить на среднем огне часа полтора, потом всыпать в варево 1 ст. л. соли и варить еще минут 10-15.
Остудить.

Теперь будет нужно.
Воду слить (не вылить! Она понадобится).
Каждую горошину очистить от шкурки (да, можно не отчищать, но консистенция итоговой пасты напрямую зависит от нашей лени).
Шкурки выбросить.

Нут начать измельчать в блендере. Мельчим, доливаем нутовой жидкости, мельчим... до густой пасты.
В итоговую густую пасту доливаем оливковое масло, лимонный сок и (если нравится) тертый чеснок.
Перемешиваем.

Едим на хлеб, на лепешки и просто так.


@темы: Кулинария