Усталый человек не робкого десятка// находим гармонию там, где вы находите хрен
Пропорция на маленькую форму для выпекания (14 см диаметр). Если нужно на большую - умножаем все на 2, на 3 и т.д.
1 яйцо, сл. масло (мягкое, комн. температуры) - 30 гр, оливковое - 30 гр., молоко - 140 мл,, уксус (не эссенция) - 1 ч.л.
Для крема - все, что угодно (у меня кислое варенье из крыжовника между слоями и смесь масла и сахарной пудры сверху)
Сухие ингридиенты смешать.
Добавитьв них все остальные ингридиенты, кроме уксуса. Смешать миксером до однородности.Духовку включить на 175 градусов, форму, в которой будем печь, смазать маслом, на дно положить кружок пергамента.
В смесь продуктов влить ложку уксуса, перемешать все миксером, вылить в форму, печь в духовке 50 минут.
Когда готов - вынимаем из духовки форму, минут через пять вынимаем корж и даем остыть ему не менее часа.
Можно потом порезать ножом или нитью на слои, прослаивать, украшать и т.д. Он интересный, не обычный на вкус, но очень вкусный.
