Усталый человек не робкого десятка// находим гармонию там, где вы находите хрен
Яблоки в этом году по ряду политических причин из доступнейшего фрукта превратились в чертов дряблый дефицит. Только сейчас, осенью, есть шанс у бабушек на остановках купить дешевые и вкусные местные яблочки.

Яблоки - 500 гр. Мед - 3 ст. л., специи, вода - 3 литра, крахмал картофельный - 4 ст. ложки.

Яблоки моем и чистим так: кожуру - в кастрюлю номер 1, потом мякоть - в кастрюлю номер 2, потом огрызочек с семечками - опять в кастрюлю номер 1. Если добавляете специи (уместна корица, кардамон, имбирь) - то добавляем в кастрюлю номер 1, к кожуре и семечкам.
В обе кастрюли разливаем поровну воду и начинаем варить. После закипания делаем огонь малым и варим минут 20.
Из кастюли номер 1 (с кожурой и т.п.) в кастрюлю номер 2 через сито сливаем отвар. Кожуру и т.п. можно выбросить.
Погружным блендером пюрируем содержимое кастрюли номер 2 (единственной оставшейся кастрюли с компотом и вареной маякотью яблок).
Добавляем по вкусу меду (на ваш вкус и в зависимости от того, сладкие яблоки, или кислые, может понадобиться меньше или больше меда). Включаем огонь под кастрюлей, на среднем огне доводим до кипения.
В 100 граммах воды разводим крахмал, мешая, вливаем в наш будущий кисель эту смесь. Ждем, когда кисель закипит, и тут же выключаем огонь, убираем кастрюлю с огня.

Это вкусно, особенно когда поостынет.



@темы: Кулинария, Сладкое, гастрит как источник вдохновения