Усталый человек не робкого десятка// находим гармонию там, где вы находите хрен
Сначала о мясорубке. Коротко, но емко: с того момента, как ее купили, до того, как я впервые на ней отважилась, прошло 2 года.
ДВА ГРЕБАННЫХ ГОДА МЫ НЕ ЕЛИ КОТЛЕТ ПОТОМУ ЧТО это опасно Я СЫКЛО!!!
Профит от изучения - новый вид домашнего полуфабриката на случай усталости после работы.
Фрикадельки универсальные!
Фарш мясной (из любого мяса) - 500 гр.
Лук - 300 гр.
Черный хлеб, замоченный в сливках - 150 гр.
Соль, перец. Мука.
Все пропорции примерны, любой намек на точность пропорций ошибочна. Я вообще никогда ничего не отмеряю, все, блин, на глаз и поэтому получается через раз.
Фарш пропустить через мясорубку. Потом - сырой лук. Потом - хлеб (потому что последний ингридиен непременно частично будет размазан по мясорубке. Хлеб не так жалко).
Вымесить хорошенько, до однородности и еще пять минут потом. Подсолить, поперчить, еще раз вымесить.
На сковороду налить раст. масло. Отщипывать фарш, катать шарики, быстро и не до готовности обжаривать на сковороде - и так, пока фарш не кончится.
Фрикадельки разложить по кулечкам. Важно: не комками, а в ровный ряд, чтобы не слипались критично.
Кулечки в морозилку.
Если жареное это вредно и вы в шоке - можно не обжаривать, а обваливать в муке фрикадельки. И да, в морозилку.
В суровый усталый вечер достаем мешочек фрикаделек, кидаем в кастрюльку. Заливаем на палец выше соусом (любым, например вода + кетчуп + соль + сахар) и ставим на малый огонь. Кипит лениво 40 минут - и готово. Все уже без нашего уставшего участия.
Гарнир любой - гречка, рис, макароны - будет рад мясу и вкусному соусу.
Такие дела.
ДВА ГРЕБАННЫХ ГОДА МЫ НЕ ЕЛИ КОТЛЕТ ПОТОМУ ЧТО
Профит от изучения - новый вид домашнего полуфабриката на случай усталости после работы.
Фрикадельки универсальные!
Фарш мясной (из любого мяса) - 500 гр.
Лук - 300 гр.
Черный хлеб, замоченный в сливках - 150 гр.
Соль, перец. Мука.
Все пропорции примерны, любой намек на точность пропорций ошибочна. Я вообще никогда ничего не отмеряю, все, блин, на глаз и
Фарш пропустить через мясорубку. Потом - сырой лук. Потом - хлеб (потому что последний ингридиен непременно частично будет размазан по мясорубке. Хлеб не так жалко).
Вымесить хорошенько, до однородности и еще пять минут потом. Подсолить, поперчить, еще раз вымесить.
На сковороду налить раст. масло. Отщипывать фарш, катать шарики, быстро и не до готовности обжаривать на сковороде - и так, пока фарш не кончится.
Фрикадельки разложить по кулечкам. Важно: не комками, а в ровный ряд, чтобы не слипались критично.
Кулечки в морозилку.
Если жареное это вредно и вы в шоке - можно не обжаривать, а обваливать в муке фрикадельки. И да, в морозилку.
В суровый усталый вечер достаем мешочек фрикаделек, кидаем в кастрюльку. Заливаем на палец выше соусом (любым, например вода + кетчуп + соль + сахар) и ставим на малый огонь. Кипит лениво 40 минут - и готово. Все уже без нашего уставшего участия.
Гарнир любой - гречка, рис, макароны - будет рад мясу и вкусному соусу.
Такие дела.