Усталый человек не робкого десятка// находим гармонию там, где вы находите хрен
Грецкие орехи 100 гр. Смолоть.

Всыпать 5 столовых ложек сахара.

Перемешать все с двумя сырыми белками.

Поставить на слабый огонь и мешать, пока сахар не раствориться. Смесь должна стать теплой, но не обжигать палец, сунутый в нее.

Вмешать столовую ложку муки.

Выложить ложкой лепешечки на пекарскую бумагу. Они расползутся в 3 раза где-то, так что расстояние между печенинками - с запасом.
Часть печенинок украсила половинкой ядра грецкого ореха. Получилось красиво.

Выпекать 15-17 минут на 190 градусах.

Как начнет быть коричневым - хватит. Я передержала и пришлось тереть краешки печений на терке.

Вкус ореховый, горьковато-сладкий, не приторный - отличное дополнение к столу, где есть более сладкие десерты.



@темы: Быстро, Кулинария, Выпечка, Сладкое