Усталый человек не робкого десятка// находим гармонию там, где вы находите хрен
Есть легенда названия блюда. Якобы имам ( в исламе духовное лицо, которое заведует мечетью, совершает требы), приглашенный на праздненство, упал без чувств от сумасшедше-вкусных ароматов этого кушанья.

Итак. Куриная грудка кусочками, соевый соус, мед, рис, лук, морковь.

Соевый соус разбавляем пополам водой, вмешиваем мед - ложки две. Жидкости в итоге должно получиться где-то стакан. В этом счастье маринуем часик сырую грудку кусочками.

Вылавливаем. Даем обсохнуть. Куда! Не выливаем маринад!!!

На сковороде быстро с двух сторон обжариваем куру на сильном огне.
Делаем огонь меньше и всыпаем мелко порезанный лук и морковь. Лука должно быть не меньше, чем моркови, а их обоих чем больше - тем лучше.
Тушим все счастье минут 5-7.
Засыпаем сухим рисом. Заливаем маринадом + еще пол-стакана горячей воды. Добавляем специи по вкусу (какая-нибудь приправа для риса). Закрываем крышкой и делаем огонь маленьким-маленьким-маленьким.
Оставляем в покое до полного выпаривания/впитывания рисом воды. Если вода уже, а рис еще не, не перемешивая доливаем еще медово-соево-водного раствора.
Сняли с огня.
Понюхали.
Пришли в себя, перемешали. Можно звать имама.



@темы: Кулинария, Мясо

Комментарии
23.08.2014 в 18:50

"Если вдруг встретишься с удивительным попробуй заглянуть туда, и тогда..." Возвращение Кота
Вот! То что надо!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии