Который не надо печь.

Основа - 300 гр. шоколадного печенья, 150 гр. сливочного масла.

Растопить масло. Печенье либо в мешке растолочь, либо в блендере измельчить.
Смешать.
В форму со съемными бортиками крошку высыпать, утрамбовать так, чтобы получилось ровное дно и бортики.
Оставить в холодильнике.

Лимонный курд (крем) - сок из 5 лимонов, цедра одного лимона (только желтая часть, без белого), сливочное масло - 100 гр, сахар - 250 гр., яйца - 6 шт, крахмал - 1 ст.л.

Сахар смешать с цедрой и лимонным соком, перемешать.

Яйца разбить в сотейник, перемешать, влить лимонно-сахарную смесь, перемешать. Поставить на средний огонь, с этого момента мешать и мешать и мешать.
Добавить сливочное масло. Дожидаться малого кипения, тем временем в ложке воды развести ложку крахмала. Когда смесь из яиц и сока закипит - влить крахмал, перемешать, снять с огня.
Дать немного сотыть (минут 5-10_, перелить в шоколадную форму, поставить в холодильник.

Лучше всего есть через минимум 5-6 часов.