Яйца - 3 шт, сахарная пудра - 100 гр., маленько кристаллов ванилина, 100 гр. муки, 20 гр. кархмала (картофельный и кукурузный годятся), 4г. разрыхлителя, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. воды.
Крем (у меня - варенье), для разврата - сметана, сливки для подачи, сахарная пудра, какао и т.д.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить. Добавить пудру и ваниль - взбить. Добавить желтки - взбить. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель - взбить.
Смешать мед и воду. Добавить в тесто, взбить.
Духовку включить на 180 градусов.
На пергамент выложить/вылить тесто.
Печь минут 10, до зарумянивания.
Достать.
Фокус-покус: покрыть пергамент с выпеченным пластом полотенцем, перевернуть полотенцем вниз, отделить пергамент. Блинчик лежит на полотенце.
Как можно более плотно аккуратно скатать полотенце с рулетом, оставить остывать.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом (вареньем), свернуть. Он липкий снаружи, хорошо бы прокатить по поверхности с сахарной пудрой или какао.
Съедается в разы быстрее, чем готовится.