Куриная грудка -1 шт, морковь крупная - 1 шт, луковица крупная - 1 шт, 1 стакан сливок или жирного молока, 100 гр. сыра, листы для лазаньи, майонез.
У-хУ!!!!! Оказывается, в маленьком блендере можно сделать куриный фарш из куриной грудки за какие-то половину минуты!!! (а потом мыть блендер кипятком двадцать минут, у меня фобия на свежую курицу).
На 1 ложке раст. масла начать тушить мелко порезанный лук и натертую морковь.
Потушить 5 минут, добавить куриный фарш. Посолить, тушить еще 10 минут. Залить молоком/сливками, закрыть крышкой, тушить еще 10 минут.
Духовку поставить на 170 градусов.
Сборка лазаньи:
Дно смазать раст. маслом, выложить лист лазаньи.
Его смазать майонезом, выложить фарш.
Посыпать тертым сыром.
Выложить лист лазаньи.
Майонез.
Фарш.
Сыр.
Лазанья.
Майонез.
Фарш.
Сыр.
Последними должны быть фарш и сыр.
Залить остатками молока/сливок, в которых тушился фарш.
Поставить в духовку, печь 20 минут.
Хитрость: можно через 10 минут вынуть, посмотреть, где верхний лист лазаньи намерен превратиться в шифер, полить его соусом со дна несколько раз. Вернуть в духовку.
Куриная лазанья
bezmuzazopa
| воскресенье, 02 августа 2015