... что само по себе удивительно, т.к. мой мужчина кабачки считает презреннейшим из овощей. Снисходительно относится к моей слабости и ест в качестве одолжения.
А тут - лопал!

Кабачки молодые, маленькие (см. 15 в длину) - 4 шт. 1 морковка средняя, 1 луковица крупная, 1 ст. л. сливочного масла, 150 гр. сливок.

Кабачки очищаем от шкурки и режем влодь пополам и пополам (длинные четвертинки).
Обжариваем на почти сухой сковороде чисто по пол-минутки каждую грань (если что, гранец три).
Откладываем.

Морковь трем на терке, лук режем мелко, и все это пассеруем на сливочном масле + щепотка соли.
Минут пять.
Потом заливаем сливками и так томим на малом огне еще минут пять.

Теперь. Включаем духовку на 150-160 градусов.
Формочку (сковорода, противень, что-то не очень широкое) смазываем маслом. Кладем: 1/2 луко-морковной смеси, слой кабачков (все), вторая 1/2 лукоморковной смеси и заливаем сливками, в которых все тушилось.

В духовку. На 40-50 минут.

(ну ладно, не удержалась и за 5 минут до доставания посыпала тертым сыром)

Сочно. Ням.