Я уже говорила, что вдохновение в готовке приходит ко мне вговно после бокала вина?

Ужин, который оказался вкусным, хотя ничего не предвещало.

Куриное филе, апельсин, луковица, соевый соус, рис, 2 яйца, мускатный орех молотый, соль, раст. масло.

Филе порезать пластами, штук на 5-6 пластиков получится.
Луковицу порезать кругами, апельсин выжать основательно - нужен только сок и цедра.

Разоргеть раст. масло в сковороде, начать поджаривать куру на сильном огне - минуты три.
Перевернуть, высыпать лук, жарить еще минут три.
Посыпать солью, мускатным орехом, черным молотым перцем, полить апльсиновым соком, и, закрыв крышку, сделать ма-а-аленький огонь.
Готовить минут 30. За это время можно один раз перевернуть.

В кипящую подсоленую воду вылыпать рис. Варить до готовности.
Слить воду.
В сковороде растопит немного сливочного или растительного масла.
Высыпать в нее рис.
Два сырых яйца взболтать с соевым соусом (2 столовых ложки), влить смесь в рис.
Мешать раз в минутку, пока не станет понятно, что яйцо точно схватилось.

Гарнир и мясо готовы.

P.S. Муж подошел, погладил по спине и сказал ласково: "трудный день был?"
А я думала, я гениально сублимировала трудный день, ик.