В смысле: его обычно предлагают как аналог желатина. Так вот разница кардинальная, это как гречневая каша и черная икра. Темненькая, сыпучая, ага.
Во-первых: застывает за 10 минут.
Поставил в холодильник, помыл кастрюльку, в которой доводил до кипения, открыл холодильник. Ешь.
Во-вторых: не растворяется в воде.
Поставила кастрюльку с остатками смеси под воду - застыл шкурками на бортах кастрюльки, невзирая на воду.
В-третьих: на выходе не желе, а, скорее, мармелад.
Совсем недурен)))
Я сделала так: ложка агара с горкой (столовая), 400 гр бананового сока, 1 ложка сахарозы (сахара), 1 измельченный в блендере банан.
Смешать все, кроме банана. Прогреть до закипания. Смешать с бананом. Разлить по формочкам.