Молотый миндаль - 100 гр. Апельсин - 1 шт. Яйца - 3 шт. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. с горкой, сахар - 4 ст. ложки. Мука - 3 ст. ложки. Сливочное масло - 70 грамм. Сахарная пудра - 3 ст. ложки.
Апельсин отварить целиком.
Остудить, нарезать, вынуть кости и блендером превратить в пюре.
Масло сливочное размягчить, смешать с сахаром, и далее, последовательно, добавляя по одному - с яйцами.
Теперь туда же - апельсиновое пюре.
Теперь - миндаль.
Теперь - разрыхлитель и муку.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, печь на 170 градусах до эмпирической готовности (минут 35 получилось).
Остудить.
Сахарную пудру залить капелькой кипятка, перемешать, сиропом покрыть кекс сверху.
(на красноту на пироге не обращайте внимание, это я краситель, нужный для другого блюда, за каким-то чертом добавила к глазури).