Врать не буду, не с первого раза получилось у меня сие творение...
В первый раз коржи были слишком толстые, и еще - смазав кремом, я поставила торт сразу в холодильник. Глупая, глупая девочка. Сметанка на морозе густеет и не желает пропитывать коржи.
И еще - обрезают же ровно только эстеты, для вкуса это не важно... ну-ну. Необрезанные (ну и слово) коржи о краям пропитываются никак, торчат гордо и черство. Фу, фу, фу.
Дубль два - удался.
Пропорции на мини-тортик, для нас с мужем. Умножай на сколько хочешь и пеки большой)))
Тесто: 1 яйцо, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки меда, 70 гр сливочного масла, щепоть соды, щепоть лимонной кислоты, 8 ст ложек муки.
Крем: сметана с ложкой сахара и ложкой меда.
Тесто делается оригинально...
На слабом огне в кастрюльке перемешиваем яйцо+масло+мед+сахар, до теплой однородной массы.
Теперь ... хи-хи-хи, ну и кашу-малашу сейчас лицезреем! Теперь кидаем щепоть соды, щепоть кислоты, все мешаем-мешаем-мешаем... опара прет белой пенкой, воняет скверно и медово.
Снять с огня. Остудить до комнатной. Вмешать муку.
Далее. Порядочные хозяйки умеют из этого замесить тесто и раскатать 5-6 тонких коржей.
Непорядочная я выплюхнула ложкой тесто на листы пекарской бумаги, а потом смазала руки растительным маслом и стала похлопывающими движениями распределять тесто по листу. Тонко.
Каждый корж у меня выпекался при 180 градусах минут по 7. До коричневатого светлого состояния.
Вытащить. Обрезать одинаково (например - по форме блюдца). Остудить.
Теперь промазать кремом, собрать тортик. Не убирать в холодильник!!! Минут 30 как минимум.
Потом убирать.
Когда пропитывается - вкусный!
А это фотка вчерашнего, недоудачного:
Медовый тортик
bezmuzazopa
| вторник, 02 декабря 2014