Как его варю и люблю я.
1. Можно на воде, а не на бульоне. 2. Никакой капусты, нет.
Свекла - 1 шт. Морковка - 1 шт. Луковица - 1 шт. Картофель - 3 шт. Кетчуп - 1 ложка. Плюс-минус бульон.
На 800 гр. жидкости примерно.
Картофель кубиками опустить в подсоленую воду (или бульон), пусть варится.
Туда же - половина морковки, порезанной мелко.
Туда же - половина свеклы, порезанной мелко.
Туда же - 1/3 луковицы, мелко нашинкованной.
Варим.
Остатки свеклы, моркови, лука шинкуем еще мельче и пассеруем в ложке сливочного масла, чуть-чуть присолив.
Когда овощи уже сварились - вываливаем в кастрюльку пассерованные составляющие. Перемешали, на малый огонь.
Варим до готовности. Доводим до вкуса, добавив кетчуп, ложечку сахара.
Вкусно со сметаной. И на второй день вкуснее, все как у людей.