Грецкие орехи 100 гр. Смолоть.
Всыпать 5 столовых ложек сахара.
Перемешать все с двумя сырыми белками.
Поставить на слабый огонь и мешать, пока сахар не раствориться. Смесь должна стать теплой, но не обжигать палец, сунутый в нее.
Вмешать столовую ложку муки.
Выложить ложкой лепешечки на пекарскую бумагу. Они расползутся в 3 раза где-то, так что расстояние между печенинками - с запасом.
Часть печенинок украсила половинкой ядра грецкого ореха. Получилось красиво.
Выпекать 15-17 минут на 190 градусах.
Как начнет быть коричневым - хватит. Я передержала и пришлось тереть краешки печений на терке.
Вкус ореховый, горьковато-сладкий, не приторный - отличное дополнение к столу, где есть более сладкие десерты.
Грецкое печенье
bezmuzazopa
| вторник, 21 октября 2014