Косой, но очень вкусный. Приготовила в два часа ночи, постоял в холодильнике, с 9:00 до 9:09 мы с мужем его сожрали.

Тесто: 150 гр. масла сливочного (достать, размягчить), 1 столовая ложка с горкой сахарной пудры, 2 яичных белка, 6-7 столовых ложек муки.
Заливка: сметаны от 200 до 300 гр, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка картофельного крахмала.

Итак. Тесто. Масло перемешать с пудрой до однородности. Теперь вмешать желтки. Теперь муку.
Плотное тесто распределить по основе для выпечки тонким слоем. Выпекать в духовке на 200 градусах около 12-14 минут.

Тем временем крем... Взбиваем до побеления миксером желтки с сахаром. Потом вмешиваем крахмал и сметану.

Дальше. Делай раз - достаем основу из духовки.
Делай два - убавляем огонь в духовке до 160-170 градусов.
Делай три - выливаем заливку на основу.
Делай оп - ставим все опять в духовку. Теперь уже надолго, минут 40 минимум, а вообще - пока верхушка не начнет буреть.

Вынимаем. Охлаждаем. Жрем.

P.S. Распределяла тесто по основе как попало, мол, заливать же потом. А весна-то показала, кто где накосячил.
На срезе - все мои бугорки и недоровности, как на ладони.