Если кто-то на диете - не читайте каку. Хотя читать можно, не готовьте каку.
Хотя бы не ешьте.

Масло сливочное 150 гр, соль - 1/2 ч.л., сахарная пудра - 150 гр, мука пшеничная - 250 гр.

Масло вытащить с холода и оставить в покое, пока не станет мягким.
Перемешать с солью.
Теперь всыпать пудру и перемешивать до однородности.
Теперь просеять сверху муку.
Мешать-мешать, получится такая крошка-комочки, так и надо.

Далее: в идеале берем форму. Я беру просто лист вощеной бумаги. Высыпаем крошку и утрамбовываем-разравниваем в "блинчик", высота блинчика от 0.5 до 1 см. Чем тоньше - тем быстрее подгорит. Поэтому логично - равномерная толщина. (иначе подгорит фрагментарно)))

В духовку на 180 градусов. По легкого подкоричневения.

! Полезный момент: после остывания схватывается, становится твердым. Поэтому рекомендую порезать сразу, как достали из духовки.

Скусна-а...