Это хит. Не то чтобы быстро, но довольно просто. И очень вкусно!
Куриные грудки (было две), помидор, кетчуп, сухая молотая паприка, сахар, соль, растительное масло.
Куриные грудки поместить в полиэтиленовый пакет и отбить. Можно и без пакета, но удобнее с ним: ошметки куры не летят повсюду.
Натереть помидор на мелкой терке. Шкурку выбросить. В полученное томатное пюре вмешать ложку чайную сахара, щепоть соли, две ложки кетчупа, ложку сухой паприки.
На сковороде нагреть масло. Обжарить грудки на сильном огне одну минуту с одной стороны, одну минуту с другой.
Залить соусом, сделать огонь малым. Тушить 15 минут под крышкой.
Перевернуть, ложкой опять пополивать соусом со сковородки, тушить под крышкой еще 15 минут.
В принципе готово. Если жидкости еще много, сделать огонь чуть больше и убрать крышку, чтобы лишнее выпарилось.
Курица в сладком соусе
bezmuzazopa
| воскресенье, 27 июля 2014