Вот вы ха-ха, а я впервые в жизни! Печенье!!!

Масло сливочное 100 грамм, сахарная пудра 100 грамм, яичный белок (сиречь белок одного яйца), 140 (примерно) грамм просеянной муки.

Масло оставила в покое до тех пор, пока оно не стало мягким (но еще не растеклось желтой лужицей). Мягкое масло смешала с пудрой. Получившийся комочек размешала с белком. В получившееся месиво вмешала муку.

На пекарскую бумагу выложила чайной ложкой все это счастье в форме... в форме капелек, ага.
В духовку, разогретую до 220 градусов, засунула лист и засекла 12 минут.
На 10-й минуте покоричневело по краям, поэтому достала раньше. И нормально.

Остудить. Я сверху накапала гранатовым соусом для кислинки.

Вообще офигенно...