Обычно не писала рецепты гуляшей, потому что ну куда уж проще - мясо с соусом.
Но сегодня побила время активной готовки. 3 минуты.

Итак, 250 гр. мяса (у меня свинина была), порезанного кусками от 2х2 до 4х4 см, луковица, растительное масло, сметана, горчица (у меня была дижонская, ну надо же. Любая сойдет), соль, перец, сахар.
Спагетти погодились гарниром.

Так просто, что даже не смешно.
На сильном огне прогреваем в кастрюльке или сковородке масло, обжариваем минуты две мясо с двух сторон.
Всыпаем тертую луковицу, еще 1 минуту все это шкворчит.

В половине стакана воды размешиваем 3 ложки сметаны, 1 ложку гочица, щепоть соли, сахара, немножко молотого перца.

Делай раз: заливаем мясо соусом.

Делай два: закрываем крышкой.

Делай три: делаем огонь медленного-вялого кипения.

Пол-часа. ВСЕ.