Опять-таки: просто.

Рис (стакан где-то. вообще любой рис подойдет), изюм (люблю светлый. треть стакана), мясо кубиками 2х2 (ну, примерно) - свинина, баранина, даже курочка сойдет - ну тоже стакан где-то, чеснок - 2 зубчика, растительное масло, лук (крупная луковица), морковь (большая морковка), соль, перец.

В растительное масло, шкворчащее на сковороде, положить мяско. Обжарить 5 минут на сильном огне, сделать огонь меньше, закрыть крышку - минут на 20.

Лук порезать мелко, морковь потереть.
Добавить на сковороду лук и морковь, посолить (посолить лучше щедро), помешать. Закрыть крышкой, забыть еще на 10-15 минут.

Насыпать сверху рис, изюм (не надо уже ничего мешать), положить сверху пару зубчиков чеснока, залить кипятком так, чтобы рис чуть скрыло - и закрыть крышкой, тушить на ме-е-едленном огне минут 10-15.

Открыть крышку, чеснок выбросить, остальное перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и оставить в покое.