Очень простая))) Это секрет популярности блюда у меня - чтобы после работы в невменяемом состоянии делалось на раз-два.
Пачку творога (5% хорошо) ухаем в мисочку с 1 сырым яйцом, сотней грамм сливок (10% или 20%, все хорошо), щепоть соли и столовая ложка сахара составляют компанию.
Хорошенько все разминаем, перемешиваем. Если творог с крупинками - советую призвать фанатизм в разминании.
Вот оно, хау-ноу - добавляем столовую ложку ( с горкой можно) манной крупы. Перемешиваем и оставляем в покое минут на 10.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Сковородочку/формочку/что там у нас смазываем маслицем - донышко и бортики.
Выливаем результат фанатичного перемешивания в формочку/сковородочку (см. выше), сверху можем насыпать ягодок/яблочек/фруктиков - чего не жалко. Я очень люблю насыпать ложки две замороженной с лета черники, ням-ням.
Ставим в духовку и оставляем в покое, пока краешки нежно коричневеть не начнут (ну никак не меньше получаса, честно-то говоря).
Вытаскиваем. Чуть остужаем. Достаем сметанку, жрем.
А и холодная на завтрак хороша.
Запеканка как в детстве, только сама
bezmuzazopa
| суббота, 11 января 2014